阿联酋的驾驶员向上行动。

阿联酋的驾驶员向上行动。
  雪铁龙总计阿布扎比世界拉力赛球队司机谢赫·哈立德·阿尔·卡西米(Sheikh Khalid Al Qassimi)在第一次险恶的59.13公里的蒙特勒诺舞台上克服了两次旋转,以排名第九位的意大利·萨德格纳(Italia Sardegna)第2天(临时)。

  谢赫·哈立德(Sheikh Khalid)与联合司机克里斯·帕特森(Chris Patterson)在国际汽联世界举行的第六轮比赛中,在早晨两个特别阶段结束时开始了第十位。

  谢赫·哈立德(Sheikh Khalid)在他的59.13公里蒙特勒诺舞台(Monte Lerno)舞台上的第一次传球中输掉了一些珍贵的几秒钟,这是本赛季WRC最长的竞争部分,经过两次旋转,其中之一接近陡峭的跌落。

  阿布扎比司机说:“这是艰难的一天,尤其是与蒙特·勒诺(Monte Lerno)在一起。我喜欢它,但是舞台非常技术性,有一些高速部分。我在舞台末端旋转两次,并稍微损坏了汽车的后部。技术人员在服务休息期间解决了问题。”

  谢赫·哈立德(Sheikh Khalid)返回了早晨两个阶段的第二次通行证,并立即处于速度,在WRC竞争者中排名第十,在第十排名第十,第九名。

  在第二次越过Monster Monte Lerno舞台的传球中,谢赫·哈立德(Sheikh Khalid)取得了更好的排名第9(临时)。

  谢赫·哈立德(Sheikh Khalid)补充说:“下半年我感觉好多了。技术人员在我的汽车设置上做得很好,我真的很喜欢蒙特·勒诺(Monte Lerno)的第二次通行证,尽管这是一个非常具有挑战性的阶段。”

  同时,首席司机MADS Ostberg利用了大众汽车二人组Jari-Matti Latvala和Andreas Mikkelsen的问题,整体排名第二,仅次于Volkswagen的新领导者Sebastien Ogier一分钟40.2秒。

  尽管米克尔森(Mikkelsen)受到了巨大的压力,但奥斯特伯格(Ostberg)早些时候曾在顽强地排名第三,但大众汽车司机在SS12上损失了相当大的时间。

  雪铁龙的第二名车手克里斯·梅克(Kris Meeke)因其DS3的电气故障而被迫在第一天退休,他昨天根据Rally 2规则返回,但在第16场比赛中结束了这一天。

  今天,这是集会的最后一天,将使驾驶员在两个部分的四个阶段中的总竞争距离为46.84公里,其中包括总结的8.96公里的动力阶段。

  权力阶段的前三名将分别授予三,两分和一分。