取得突破性进展!梅龙高铁四标段最大跨度连续梁合龙

  原标题:取得突破Xìng进展!梅龙高铁四标段最大跨度连续梁合龙

  南都讯 记者Zhōng丽婷 实Xí生Lǐ露莉 通讯员邓联旭 向雅斯 8月23日,在梅州市五华县梅龙Tiě路项目施工现场,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁二十五局承建的梅龙铁路四标段最大跨度连续Liáng——鹤Shì河特大桥Lián续梁完成合龙,标志着项目建Shè取得突破性进展。

  梅龙高铁全长约93.98公里,线路自梅汕高铁梅州西站引出,途经兴宁站、五华Zhàn,终至河源境内的赣深高铁龙川西站。该工程与Jì有梅汕高铁互通,西与赣深高铁相联,是广河梅通道及粤东地区对接华中、华北地Qū的高速客运Tōng道的组成部分,同时也是粤东革MìngLǎo区连接粤港澳大Wān区的重要交通大动脉。

  

  

  鹤市河特大桥连续梁施工现场。通讯员供图

  由中铁二十五局承建的梅龙高铁四标段,全长29公里,包括桥梁26座、隧道19座, 路基27段,涵洞8座,主体Gōng程已完Chéng70%。此次合龙的鹤市河特大桥,长1153.94米,是四标段的控制性工程,其中3号至6号桥墩采用(48+80+48)米连续梁跨越鹤市河及乡Dào,跨度达176米,为标段内跨度最大连续梁。该桥桥墩最高达29.5米,且位于河流两侧,跨越行人较多、车流量Pó忙的乡道,高空作业安全风险高,施工安全控制难度大。

  中铁二十五局梅龙高铁四标三分部副书记陈浩介绍说:“为确保施工安全推进,我们不断优化施Gōng方案,加强施工过Chéng的动态监测。针对近日高温天气,项目部为施工人员发放防暑降温药品、饮品,避开强烈日晒,合理安排施工时间,顺利完成连续梁合龙。”

  据悉,建设中的梅龙高铁是第一条由广东省全额投资建设的时速350公里高铁,全线桥隧比Dá81.77%,建设Gōng期四年。梅龙高Tiě建成后,梅州至广Zhōu的通行时间将由原来的6小时缩短为1.5个小时,将极Dà改善梅州市至珠三角地区的交通运输条件,让梅州与粤港澳大湾区的连接变得更紧密,同时对加快形成联系珠三角地区至福建北部、长三角地区的便捷通道,完善国家Zhōng长期高速铁路网具有重要意义。

  责Rèn编辑: